Sleeving-Linie
Für unseren Kunden Simonato in Italien haben wir eine einzigartige Sleeving-Linie mit Sleeving- und Tray-Füllmaschinen für Basilikumpflanzen entwickelt. Um die hohe Qualität von Simonato aufrechtzuerhalten, wird jede Pflanze vor dem Sleeven manuell kontrolliert. Der Mitarbeiter setzt die Pflanze in einen speziellen Becher, der nicht nur den Topf, sondern auch die Pflanze stabilisiert. Wir haben die Hülsenmaschine auf die preisgekrönten Hülsen von Simonato abgestimmt, um eine perfekte Präsentation zu gewährleisten. Die Maschine ist auch für verschiedene Hüllen- und Schalengrößen sowie für Papierhüllen einstellbar.
Unser automatischer Schalenfüller ist vollständig in die Sleeve-Linie integriert und mit unserem Schalenentstapler verbunden. Die gefüllten Trays werden gepuffert und sind bereit für den Transport. Die komplette Anlage wechselt per Knopfdruck zwischen Schalen- und Hülsenformaten. Die Maschine verarbeitet 1.600 Pflanzen pro Stunde, es können aber auch bis zu 2.000 sein.
Simonato
Simonato baut das ganze Jahr über Bio-Kräuter an und verkauft sie, darunter Basilikum, Salbei, Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Minze, Oregano, Majoran, Thymian, Dill, Zitronenmelisse, Koriander, Brunnenkresse, Kerbel, Kamille, Lavendel und Süßholz. Die Geschichte von Simonato reicht bis in die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts zurück und wird heute in der dritten Generation geführt.
Die Umstellung auf biologischen Anbau begann 1997. Im Jahr 2000 erfolgte die Bio-Zertifizierung durch ICEA, das italienische Institut für Ethik- und Umweltzertifizierung. Das Unternehmen der Gebrüder Simonato befindet sich in Due Carrare in der Provinz Padua und verfügt über eine Gewächshausfläche von rund 40.000 Quadratmetern. Es ist eines der größten Unternehmen für den biologischen Anbau von Aromapflanzen in Italien.